点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->研究服务->员工满意度研究
员工满意度问卷
  员工满意度定义  员工满意度研究作用 
常用的调查方法  Surveypark调查系统特点 

员工满意度定义

  是一种科学的人力资源管理工具,它通常以问卷调查等形式,收集员工对企业管理各个方面满意程度的信息,然后通过后续专业、科学的数据统计和分析,真实的反映公司经营管理现状,为企业管理者决策提供客观的参考依据。
 
  员工满意度调查还有助于培养员工对企业的认同感、归属感,不断增强员工对企业的向心力和凝聚力。员工满意度调查活动使员工在民主管理的基础上树立以企业为中心的群体意识,从而潜意识地对组织集体产生强大的向心力。
 
调查理念
  现代企业管理有一个重要的理念:请把员工当“客户”。员工是企业利润的创造者,是企业生产力最重要和最活跃的要素,同时也是企业核心竞争力的首要因素。企业的获利能力主要是由客户忠诚度决定的,客户忠诚度是由客户满意度决定,客户满意度是由所获得的价值大小决定的,而价值大小最终要靠富有工作效率、对公司忠诚的员工来创造,而员工对公司的忠诚取决于其对公司是否满意。所以,欲提高客户满意度,需要先提高员工满意度,前者是流,后者是源。没有员工满意度这个源,客户满意度这个流也就无从谈起。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号