渠道效率研究模型-客户满意度调查、新产品研究--研究服务 
点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->研究服务->渠道研究
渠道的特点  渠道类型  渠道研究体系  渠道效率研究模型 

渠道效率研究模型

1、渠道研究内容方面的模型:

2、渠道效率研究模型:
   渠道效率可用两个指标衡量:铺货率、铺货效率
   铺货率: 指在某一区域某一品牌被监测到有效购买的终端数占此类产品在此区域发生有效购买的终端数的比例。铺货率指标反映了铺货的广度。
   铺货效率:指某一品牌铺货的终端在此类产品所有销售终端中的重要性。

 
     从上图可以看在渠道的效能上,各种品牌的的服务能力和效率方面方面的特点,针对不同的区域渠道效率行相应的渠道调整。
 
3、结构与布局评估模型:雷达图
       在对渠道进行布局评估前,必须对市场环境有较为全面、深入的了解研究,主要的研究点有:经济布局、人口分布、市场的商业区(分专业与非专业)、居住区、商务区、工业区、交通动线……等布局。
       可以从业务量、业务类型、服务区位、服务等级……等一些一级评估指标中根据不同的服务行业进一步细分出一些二级评估指标对市场需求和渠道现状进行测量,在统计分析的基础上对测量的结果用雷达图进行叠合分析。利用历史和跟踪数据结合综合市场数据可以进一步建立服务渠道的经济评估模型。

 


 从图一、图二看在渠道的总体布局和结构上,业务承接能力的分布和结构方面A企业已经领先于行业水平,但仍然没有满足市场的需求;而在服务的等级提供的布局和结构方面虽然没有达到行业的水平,但却已经满足了市场的需求。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号