点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调研执行->盖洛特质量控制

盖洛特质量控制

盖洛特人深知“质量”是公司发展的唯一途径,从公司的创立之日起,就严把质量关,盖洛特公司可以暂时没有业务,但决不能弄虚作假,严把数据采集每一个环节。正是在这种经营理念下,才有了今天规模的盖洛特
一、盖洛特项目执行准则
1、严格按照盖洛特公司的各项操作要求保质、高效地完成项目;
2、负责项目过程中所有的操作和控制;
3、定期进行督导项目反馈、总结、培训,以促进督导工作质量的改进;
4、每个项目与访问员签定保密协议书;
5、我们的目标:客户第一,让客户100%满意
二、盖洛特基础培训
盖洛特公司的所有访问员都必须经过公司的7个小时的基础培训,然后经过考核合格后才能上岗。基础培训的内容包括:
1、公司介绍
2、行业介绍:这个行业是什么行业,为什么要从事,这个行业有什么特点。
3、访问的基本要求。包括访问前的物品准备、访问的难点、访问员的仪容仪表、自我介绍、访问注意事项、如何处理突发事件,如何询问问题,如何使用入户登记表等方面的问题。
4、础讲解:问卷的结构、题型、记录方式、问卷的记录方式和问卷的开放题型的追问方法等。
5、测试:了解同学对基础培训相关知识的掌握情况,这样才能进行有针对性的补缺补漏。
6、访问,进行模拟试访,模拟试访小结,合格的同学,才可以与公司签定访问员兼职协议、保密协议等,才能从事数据采集工作。
三、完整的项目质量体系(PPT指文件格式,**P指多少页码):
盖洛特公司经过多年的市场调查研究经验,并借助国内外同行的项目管理操作经验,根据项目需要制订了:
1、《盖洛特访问员管理手册》(PPT:16P)
2、《盖洛特访问员8小时基础培训手册》(PPT:128P)
3、《盖洛特抽样指南》(PPT:35P)
4、《盖洛特定性座谈会项目操作指南》(PPT:49P)
5、《盖洛特定点街访项目操作指南》(PPT:59P)
6、《盖洛特电话访问项目操作指南》(PPT:17P)
7、《盖洛特定量入户访问操作指南》(PPT:47P)
8、《盖洛特审卷与复核指南》(PPT:25P)
9、《盖洛特神秘顾客项目操作指南》(PPT:45P)
所有的项目操作都必须严格按照项目操作指南来执行。以保证所有采集数据的真实、准确、客观和科学性。
四、独立的QC部:
盖洛特公司旗下单独设立了QC部,QC部的人员直接对总经理负责。坚持项目“前、中、后期”按各项操作规范全程监控,保证每一个数据采集项目的真实和有效!
五、入户访问项目的访问员管理(示例)
入户访问访问周期长,访问内容复杂、样本量也相对会大些,所以对项目管控条件也比较高。
1、确定一名项目总督导,同时确定抽样督导、访问督导和复核督导各一名。所有的督导必须参加项目培训,同时各督导在总督导的统一安排下进行独立的工作,以确保调查进度、统计口径和数据质量。若样本量较大,按比例增加访问助理督导,以保证有条不紊、保质保量、按时完成项目执行工作。
2、所有参与项目访问的访问员必须经过基础培训、项目培训、试访和陪访等,测试合格后方能进行访问工作。同时在访问员的安排上,要跟据项目的难易情况对新老访问员进行合理的搭配。
3、所有抽样地址都必须100%复核后,以保证所有的访问地址都是真实的,访问员能找到的。
4、参与项目的所有访问员者要签订访问员协议(包含每个访问员要完成的居委数、问卷数、项目结束时间〔一般提前1-2天〕及对问卷质量的保证等内容)和保密协议,以确保客户利益和项目顺利进行。
5、新访问员100%的进行陪访,老访问员抽陪。每个访问员至少要陪访2户,及时纠正访问过程中的不规范行为。
6、访问员需要现场对填写的内容进行全面检查。有疑问之处当场对被访者追问核实并予以改正;访问员对每天的调查问卷均需自审,如有疑问应重访落实,不得主观臆造、弄虚作假。
7、在问卷收发上,一定要控制发问卷的量,特别是第一次的量。新访问员最多只能发2-3份,督促访问员及时交卷。访问督导对访问员的问卷必须进行当场一审,一审中发现的错误,访问员必须及时重访纠正。事后将由二审督导对问卷进行详尽的二审,确保问卷答案完整无误。
8、所有问卷进行复核。复核的原则是每个访问员都要复核到,复核督导对所完成的问卷随机进行 20%的电话复核和20%的实地复核,同复核要讲究时效性,争取在问卷回来的48小时内复核到,对于新访问员的问卷做到收卷、现场审场后马上复核(不能当着访问员的面)起到一个威慑的作用,毕竟复核的作用是查出废卷,但更重要是让访问员不敢产生废卷。
9、复核督导如实填写复核报告,交至项目总督导。如发现访问员作弊,则对该访问员的问卷100%复核,发现有违规操作或作弊的按废卷处理。
10、项目总督导对经过一审、二审、复核后,确认无误的问卷作为合格问卷最后送往数据部。
11、复核问卷的处理方法: 
出错类似                                        处理方法
⒈找不到地址上的人/访错地址                        作废问卷
⒉没有访问过本人/由他人代替/电话访问               作废问卷
⒊随机表使用有误/错访他人                          作废问卷
⒋被访者不符合甄别条件,应终止访问                 作废问卷
⒌不按访问程序操作/不出示照片/卡片                 作废问卷
⒍严重漏问/跳问出错/访问时间不合理的短             作废问卷
⒎不是故意作弊的小错误/漏问                        在不违反抽样和访问的情况下,在得到确切的案后,可作出有效问卷
12、对复核中出现问题的访问员所做的其它问卷的处理:
①、一旦发现某访问员可能出现作弊,应通知其暂停访问,直到复核无误后再继续;
②、对出现问题的访问员完成的其它问卷,马上追加复核,特别是出现1-6类情况;
③、如果发现某访问员出现1-6类作弊情况有1-3份的,作废该居委或须对该访问员完
成的问卷进行100%复核后,如果再次发现严重问题,作废该访问员所有问卷;重抽一些新居委重新进行访问。
④、及时通知访问督导复核的结果,以便及时追加补做访问。
访问员管理:
经过几年的摸索,盖洛特公司对访员的招募、培训和管理建立了科学、规范、可行的管理制度。目前,盖洛特运作部现有在册访问员数超过上千名以上,均接受过本公司市场调查7个小时的基础培训,多数访员具有相应的访问经验。
在访问员的管理上采用等级制度从访问员正式进行第一个项目开始,每隔连续的五个项目,公司将提供访问员评级机会。若访问员在连续工作的五个项目中并未受到过任何警告或处罚,公司将在第五个项目结束后对该访问员的级别进行评定,根据五个项目的累计平均分,达到标准的升为高一级的访问员。若访问员中途离职,作为自动放弃此奖励。
1、四类级别
初级访问员:经过基础培训的访问员,累计项目平均分为5分或以上,访问技巧不熟练,不能很好地处理突发事件。
低级访问员:累计项目平均分为10分或以上,访问技巧较好,有一定的应变能力,连续做项目数量较多,且无作弊等严重违纪现象,在培训中可以做示范,模拟。
中级访问员:累计项目平均分为14分或以上,具备熟练的访问技巧,可以起到陪访的作用,做访问员一年以上,可以在项目中起到一些督导的作用,每次项目评分不低于8分。
高级访问员:累计项目平均分为18分或以上,有胜任督导的能力,并可承担本地或外地的项目督导的工作。
2、级别关系:
◆每高一级的访问员可以对低一级的访问员进行培训和陪访。
◆各级访问员的报酬有差异,每高一级则每份问卷的费用多1元或10%(根据不同项目的决定)。
◆升为高级访问员,将可单独承担本地或外地的项目督导的工作。
3、评级方式:
◆在每个项目中,项目督导会对参加项目的每个访问员进行工作评价,人力资源部将统计所有资料及评分进行累计,以便对已工作半年的访问员进行评级。
◆根据评级标准及加分要求,项目督导将作出公平的评定。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号