点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调研执行->观察法
观察法定义 观察法类型 观察法的优点、缺点 观察法的应用

观察法的应用

观察法的应用:
观察法可以在以下情况下使用:
1、对研究对象无法进行控制;
2、在控制条件下,可能影响某种行为的出现;
3、由于社会道德的需求,不能对某种现象进行控制。
观察法的应用范围有:
1)、对实际行动和迹象的观察。例如,调查人员通过对顾客购物行为的观察,预测某种商品购销售情况。
2)、对语言行为的观察。例如观察顾客与售货员的谈话。
3)、对表现行为的观察。例如观察顾客谈话时的面部表情等身体语言的表现。
4)、对空间关系和地点的观察。例如利用交通计数器对来往车流量的记录。
5)、对时间的观察。例如观察顾客进出商店以及在商店逗留的时间。
6)、对文字记录的观察。例如观察人们对广告文字内容的反映。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号