点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调研执行->不定点拦截
不定点街访定义  不定点街访优点、缺点  不定点街访的质量控制 
不定点街访的流程 

不定点街访的质量控制

不定点街访的质量控制:
1、要有经验丰富的访问员:我们在分组时要按新老访问员3:2的比例分配每个组,这样可以起到以旧带新的作用,也能提高拦截的成功率,同时让新访问员学到一些街头访问的技巧。
2、保证同一组的访问员互不熟识(老访问员除外),这是控制访问质量的重点。
3、访问小组的人数问题,最好是一个FW督导带6-10个访问员。因为一个督导的精力是有限的,所以同一时间不能管理太多的访问员。
4、由经验丰富的督导来进行场地管控:督导首先要严格限定访问员的活动范围,不能让访问员超出督导视线的10~15米范围,每个小组的访问员之间要有3~5米的间隔。每个小组可以围绕督导呈东西南北不同的几个方向进行拦截访问。同时留意各组人员完成问卷的速度及拦截平均成功率,对完成问卷异常的小组要多留意观察。
5、在条件允许的情况下对访问全程进行不间断录音。我们一定要严格要求负责填写问卷的访问员如实记录被访者的原话,有不清楚或怀疑的地方要与被访者确认,或者马上向督导寻求帮助。
6、督导要做到及时审卷,以及在访问员休息的时间抽听录音,督导要看看访问员有没有在甄别题目上做手脚,有没有把访问的过程全部录下来。
7、对回收的问卷按不同时间段、不同访问员进行一定30%的电话复核。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号