点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调研执行->定点拦截
定点街访定义  定点街访优点、缺点  定点街访的流程  定点街访场地布置 

定点街访优点、缺点

定点街访优点缺点
优点:
易操作,易控制,便于督导监督每一步操作,适用于操作复杂的访问。
例:口味测试,广告测试,包装测试
时间短:每份问卷一般在20分钟左右集中完成,而入户需40分钟左右,样本间隔时间短,街访在2-4天内完成,而入户在2周内甚至更长时间完成。
问卷质量较易控制
能获取到较真实地资料,客观,实效
易确认被访者特征,容易找到被访者
可随时调整访问技巧
成本低
 
缺点:
非概率抽样:街访抽样时配额抽样,故必造成一些合理抽样误差,不能精确推断总体市场占有率或市场规模。
较繁琐,场地,租车,礼品,饮料,午餐等需要进行准备工作。
用具较多(特殊项目需要用到如:冰箱、天平、温度计等)
时间不宜过长:适合15-20分钟左右

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号