点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

裸销时代

发布时间:2011-9-21

昨天一位朋友打来电话阐述自己对企业理念的理解:

 

    我们是一群不懂营销的人,我们生于农村,经历十年寒窗,以百分之几的升学率跳出农门,找到以为是铁饭碗的工作,但随着事业单位改制,我们变成了靠自己养活自己的创业群体。我们都是学技术出身,画图纸、写论文、谈客户、做售后都在行,就是不懂营销,也不喜欢花太多的精力玩炒作。就我们了解,我们服务的客户大多是些干实事的本分人,他们喜欢过硬的产品、放心的服务、可靠的人。

 

    我希望把可靠作为企业的核心理念:

 

    第一,人要可靠,不可靠就不会获得授权,不可靠就不能担当责任,不可靠就不会赢得客户和同事支持。至于如何判断可靠我觉得有两个简单的门槛:一是有没有吃过苦,对现在的工作与机遇是否珍惜;二是做得多还是说得多,做的有没有效果,有没有价值,说的有没有帮助,能不能做到。不懂得珍惜和感恩的人不能用,因为他缺乏对工作的责任和热爱,只说不做,说到做不到,出工不出力,出力不出活的人不能用,因为他不专业,缺乏做事的技巧和能力。我们一起共事的同事中大多不善言谈,但我们很用心、很专注、很踏实、很钻研,于是,聪明人在一起没有做成的事我们做成了,结果看来,我们并不笨。我们知道生活中不少人精于钻营,同时也羡慕那些整合人缘混出人样的人,但自己做不来,也学不来。

 

    第二,做出的东西(产品或服务)要可靠,靠得住,买得值,用得久。我们知道降价很管用,但我们决不打价格战,我们不会用劣质的材料和服务去降低客户的使用价值和真诚信任。我们会综合考虑产品的购买和使用成本、维修保养成本及停工损失力求提供高性价比、高附加值、高效实用的产品,帮助客户赚更多的钱。

 

    第三,提供的服务要可靠。服务是技术人员的本分,服务贯穿于实现客户价值,满足客户需要的全过程。产品只是服务的载体,产品提交只是服务流程的一个环节。我们通过前期对客户需要的沟通与研究界定客户的准确需求,通过研制解决客户问题的机器、设备及成套工艺装备体现客户价值,通过培训、沟通与跟踪服务降低客户对技术的依赖,自主掌控设备与工艺。服务不是越多越好,服务的目的是减少服务

 

    第四,技术创新基于可靠性的改善。我们的团队是专业技术出身,但我们不是迷信新技术的偏执狂。我们着力在改进产品可靠性和提高产品实效方面不断创新,但创新围绕客户价值的提升和改善而做。我们不炫耀自己的技术,只分享客户的成功。

 

    第五,零营销赢得客户信赖。因为我们不懂营销,因此我们不在这方面浪费太多时间和精力,我们只做我们擅长的事,产品好坏交给客户去说,换句话说,我们让客户去营销,于是带来了更多的客户和机会。

 

    联想起现在时髦的“裸婚”,这是不是该叫“裸销”呢?的确,在历经浮躁的过度营销之后,我们正迎来“裸销”时代。裸销时代的特征就是回归客户价值本身,围绕客户价值改善产品质量,围绕客户价值提升服务质量,围绕客户价值优化客户关系和运营流程。不管你有没有准备,裸销时代正在走来。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号