点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

先机——品牌形成的战略

发布时间:2011-4-15

机会有很多,最早的机会意味着最大的空间和最大的市场和最具影响力。

错失先机,实在是可惜。

机遇在前,把握机遇和把握先机,并制定战略和实施战术,是事业得到发展,形象得到认可,财富得到积累的最佳途径。

如何把握先机?有什么人可以把握住先机?

一、圣贤

圣人与贤人的合称;亦指品德高尚,有超凡才智的人既加冠,益慕圣贤之道。——百度百科

所谓圣人就是上知500年,下知500年,不知现今社会有没有圣人了,亦或已得道成仙不闻人间烟火?

二、冒险者

所谓冒险者就是血脉里有着赌徒的疯狂,这样的人敢拼敢闯,特别是行动迅速,成功往往给留给这样的人。试问如果没哥伦布,那有谁知道地球是圆的?

既然叫冒险者,概率成功也是5/5,每个成功的企业家都是赌徒,成功失败的差异只在于有的人赌赢了,有的人赌输了,就这么简单。

三、跟跑者

跟着成功者后面的人,跟的很紧的人,伺机而动,不能超越终将被淘汰,需要的是超越的机遇。

我们很喜欢圣贤,如果有圣贤请赐予仙丹,助我打通任督二脉。

我们崇拜冒险者,他们行动迅速,需要的是成功的概率,因此我们喜欢和这类人打交道,我们就是增加概率的人。

我们喜欢跟跑者,他们需要机遇,我们就是创造机遇的人。 

先机是什么?先机就是正确而有效的实施品牌战略。

一、品牌所带来的回报

品牌已经从无形的资产变成可以继承,转让和实际买卖的企业实际拥有的资产。中国的企业品牌的建设和管理也必将逐步从粗旷型向精细化和工厂化路线发展。

企业包括政府在内,正在逐渐清醒的品牌意识提醒我们,建立和培养自主品牌,就如同80年代无意识的买到了股票认购券一样,在未来的10年中,这将是你领先其他企业一桶金和重要砝码。

企业的管理依赖于品牌。很多企业通过不同的案例和品牌公司的宣传,都已经很清楚了企业VIS,既品牌视觉识别系统,还有很多也明白了VIS,CIS,BIS统称为企业识别系统CIS。而正真把CIS贯穿到企业或应用CIS管理企业的并不多。很多总经理和董事长反映企业使用金钱杠杆或使用文化管理太古板或者太遥远,无法真正有效意义上的实现员工能动和企业目标的有效结合。那么我们试问,在企业的管理模式中,是否考虑以企业品牌为杠杆,以维护企业形象为己任,使员工自觉维护企业品牌发展的方向考虑来制定实施企业管理制度呢?

产品的销售需要品牌。产品的销售在行业背景和大环境驱动下,遇到好的机遇,需要抓住机遇,加快企业发展速度;遇到环境恶劣,发挥积累的品牌力量,拯救企业,冲出困境。品牌的建设需要企业高瞻远瞩,而不是亡羊补牢。以区隔化的品牌营销手段,发现企业优势和产品优势,从而有效的激活市场,往往是先行的企业更有选择权,而企业最所需要的只是专业的品牌管理和建设团队的帮助。

企业的产业链建设需要品牌。优秀的品牌美誉度,使得好的品牌可以得到更大的市场份额和优先选购权以及定价权等等。在企业遇到的诸多问题中,品牌的力量无疑可以起到润滑剂的作用,使危机化险为夷。

二、品牌的建设

良好的运用品牌的杠杆作用和品牌营销的巨大能量,使很多正确实施品牌战略和品牌建设的企业获益良多。而片面的运用品牌手段和品牌的管理建设手段将导致如:品牌形象无法聚焦、品牌资产无法积累、品牌建设过于缓慢所导致的企业资源的巨大浪费。

建立品牌的严谨性和企业的多样性决定了品牌建设的模式,其不仅有着科学的而又约定俗成方式,又具有诸多变化。因此科学有效的建立品牌体系是企业品牌建设的第一步。 
        其次,我们把品牌比喻成一颗树苗,在栽种了以后,需要不断浇水才能茁壮成长,这就是品牌的推广和传播,在不断提高品牌知名度的同时,品牌又同时反过来会带给企业诸如渠道扁平化建设,企业凝聚力等诸多好处。

再次,品牌这个小树苗在成长的过程中,如果想让他长得快,枝叶更茂盛,我们定期或不定期的必须要对他多施肥,甚至施重肥。因此我们会采取策略式营销或品牌营销策划等诸多手段来培育品牌。

品牌理论从实践中得出验证,回到实践中去体现效益的做法,从而达到建设品牌基础、培养品牌发展、推广品牌认知、提高品牌美誉的效果,从而使品牌建设从真正意义上实现了高效的为企业带来利益的结果。

 


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号