点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

广告策略规划的六项注意

发布时间:2011-3-21

策略,请记住,策略才是最重要的,在产品高度同质化并越来越多的市场里,一个伟大的广告策略会令你脱颖而出。

第一注意:明确一个目标

谁知道该往哪里去?不管是人生还是一个项目策划,一开始肯定都是茫然的,干头万绪却不知从何处入手。没关系,条条道路通罗马,每一条路都可以带你到达目的地,策划高手就是用最短的时间找到那条最短的路的人。现在让我们尝试着进入一个项目:

首先我们要设定一个目标,目标绝不能模糊,否则我们不能进行下面的工作。一个成功的策略首先需要一个明确的目标,比如:

把认为洁莱雅水果系列Cocid配方能使皮肤透明有弹性的年轻女性从10%提高到30%。象这样简洁而明确的目标,不管对哪个孩子来说都是一目了然。

第二注意:明确诉求点

广告关键的九个字是对谁讲,讲什么,怎么讲。当明确了对谁讲之后,重要的是讲什么,把重点放在消费者的利益而不是产品的特质上。事实上消费者购买的是产品所能带给他()的好处,而不是产品本身。就象化妆品卖给消费者的是美、青春、幻想,而非具体的某种膏状物。请记住:除非需要一个四分之一寸的钻孔,否则没有人需要一个四分之一寸的钻头。事实上当我们发现了核心产品、实体产品、周边产品所不同的奥秘之后,我们很快就为红豆食品有限公司找到了一个卖的产品:劲王野战饮料。

第三注意:塑造品牌个性

没有个性的人不会引起注意,在市场上如果一个品牌也遭遇这样的命运,那么产品滞销的那一天就不会太远了。产品越来越多,品牌就成为区分一个产品和另外一个产品的重要因素。

比如两只杯子,从的作用上讲没有什么区别,消费者买这个而不买那个,就是由该杯子附加的信息所决定的。品牌就是这附加信息的灵魂。你必须赋予它个性和血肉。那样你一定会赢。大家买雀巢咖啡而不买杂牌咖啡,尽管杂牌总是便宜的,事实是便宜也没用。

第四注意:一定要调查

调查就象穿衣服系第一颗扣子,第一颗如果系错了,后面就全错了。

遵义会议毛泽东重新掌权后打的第一仗打输了的原因就是调查失误,以为敌人有三个营,事实上敌人有三个旅。所以毛泽东反复讲:没有正确的调查就没有发言权。策略规划自然离不开调查,事实上讲什么、怎么讲通常不是用脑子想出来的.而是用脚跑出来的。

第五注意:语言一定要充满戏剧性

夸一个女孩越看越漂亮,不如说成:这女孩乍一看很漂亮,仔细一看比乍一看还漂亮。给我拾块钱,保证治好你的痔疮,不如说成:留下你的拾块钱,也留下你的痔疮。不要以为经过市场调查找到了正确的策略你就一定能成功,如果你缺乏怎么讲的能力,同样会令一个好策略淹没在市场里,天生丽质的女孩如果没有合适的包装和培养,一样会被埋没。好的策略一定要用活泼生动的语言表现出来,才不会被市场遗忘。所以宁要粗糙的尖锐也不要细腻的圆滑。

第六注意:切忌内容过多

如果你想一口气吃下七个馒头或逮住七只兔子,最后你可能一无所获。现在的猎人实在太多,你看上的美女,极有可能也同时被另外六个人所看中。竞争已经如此激烈,所以你更不能分心。选择一个适合你的定位,并且去坚持它,听起来象是在赌博,其实,人生某种意义上就是一场赌博。这话肯定有人要反对,那么我不说了,但市场营销战肯定需要一些赌性,这却是不容置疑的。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号