点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

市场营销对企业经营的重要性

发布时间:2011-5-13

 市场不仅是企业生产经营活动的起点和重点,也是企业与外界建立协作关系、竞争关系的传导和传媒,也是企业生产经营活动成功与失败的评判者。认识市场,适应市场,驾驭市场,可以使企业活动与社会需要协调起来,是企业市场营销活动的核心与关键。

根据市场的含义,我们可以得知企业不仅要研究本企业每一种产品的销售地区(地点)、目标顾客、供求态势,而且必须面对整体市场,通观流通全局,理清本企业的营销活动与整体市场的内在联系。只有这样,才能高瞻远瞩地开展好本企业的市场营销活动。不过,从企业营销的角度来研究市场,中心问题是要研究买主的需要、欲望极其购买行为等,以利于有的放矢地开展市场营销活动。
市场经营观
1、生产观念,但这种观念要适合卖方市场,是一种以量取胜的观念
2、产品观念,该观念强调以质取胜、以廉取胜
但以上两种观念都忽视了市场的重要性
3、推销观念,该观念强调,如果不经过销售努力,销售者就不会大量购买,因而企业注意运用推销术和广告术。
4、市场营销观念,其基本内容是:消费者或用户需要什么产品,企业就应生产、销售什么产品。企业考虑的逻辑顺序是:从反映在市场上的消费需求出发,按照目标顾客的需要与欲望,比竞争者更有成效地去组织生产和销售。企业的主要目标不是单纯追求销售量的短期增长,而是着眼于长久占领市场阵地。
5、社会营销观念,这种经营思想是对市场营销观念的重要补充和完善,它的基本内容是:企业提供产品,不仅要满足消费者的需要与欲望,而且要符合消费者和社会的长远利益,企业要关心与增进社会福利,营销要有利于并促进持续发展。它强调,要将企业利润、消费需要、社会利益三个方面统一起来。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号