点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

网络营销,市场如何扩大?

发布时间:2011-6-1

落后地区的网络营销该由谁去做?
  中国对外开放的程度日益增加,同时由于中国是世界的工厂,更为世界的市场,正由于这种环境下大量外资企业纷纷涌入中国庞大的市场,部分小企业纷纷倒闭,并不是因为市场变小了,而是受到了国外商家的经济冲击。他们利用大笔的资金注入,运作仓储的形式,利用超低价格,对中国厂商进行挤压,让这样的中国厂商的利润越来越小,最终被迫关门;并且以前传统的销售市场已经很难维持,在外资注入竞争这样的的情况下,传统中小企业很难打进现在更加复杂的销售市场框架中:没有强大的企业作后盾,没有压低成本、利润的能力,许多中小企业含泪离开自己的企业……”
    十二五计划实行以来,国内乡镇私人企业增多,一个很偶然的机会遇到了家乡的朋友,一个真正网络落后的中小城市的小企业老板。在和他的谈话,让我意识到网络营销在这样的中小城市的环境中的真实状况……
他长期从事陶瓷产品的相关工作,对于所从事的陶瓷事业在国内的发展显现出了担忧。
“陶瓷行业现在在国内十分的难做,他们需要生存,他们没有信息时代的熏陶,他们脚踏实地走出来。
 
思量一番“为什么没有考虑运用网络来推广自己的产品呢”不解的我疑问。
他们坦然笑着回答“不太可靠”。得到这样的回答任然不能解开我心中的疑问,在网络这样发展的社会中,中小城市中的企业对于网络还是有很多的猜测、疑虑。他们不愿意将资金投入到这样的一个不知会如何发展的领域中进行尝试。他们还是延续着传统的销售路线,因为他们更相信传统。

网络营销是否能真正带来利益?
       答案是肯定的,它可以改变企业在这样的环境中的企业生存!这样的企业更需要网络来为他们开拓销售的渠道,可以更加扩大企业在国内的宣传渠道。“南有景德,北有彭城”,作为古代陶瓷的两大产地之一,毕竟是有它的产品优势所在,之所以到现在彭城陶瓷发展到现在这样连生存都难以维持的状况,很大程度上是因为地域的状况限制了其应有的发展…
1、网络营销,解决本地产品宣传的地域限制,节省销售费用

  网络营销可以将这个陶瓷的生产地的销售市场,扩大到全国、全世界,足不出户就可以将自己的产品宣传到世界上个个有互联网的角落,这样也能够节省大量的销售费用,为企业减轻相应的负担;

  网络营销对于现在外资注入这样的压力面前,可以使得企业在传统销售路线中避其锋芒,运用互联网来打破传统销售中的困境,让企业在互联网中找到客户,并可以直接冲击海外市场,以此扩大企业生存方式;

  2、网络营销,解决本地产品宣传时效性的难题!

  网络营销可以将企业的产品,第一时间让目标客户通过互联网及时的了解,争取在短时间内容让客户对于产品进行认识、评估,并产生购买欲望,达到这样的目的,比起传统销售方法,更加节约时间;并且自己的企业产品还可以通过网络营销长时间的、按照不同类别、不同型号进行展示,从另外一个方面节约了企业成本;

  3、网络营销,方便节约为企业服务

  投资企业网络营销,不用专门租用办公场地等,成本不是很多,根据本地企业实际发展状况进行产品等调节,方便企业进行自我操作、自主管理,不用受到外界不必要的因素影响与制约。

  通过我这样的关于网络营销可以给企业带来的种种发展优势,

  这个朋友表示出很浓的兴趣,并希望通过我这里可以更加深入的了解网络营销,并准备投资企业网络营销进行企业发展!希望通过这样的状况分析,可以让更多的类似企业看到网络营销带给企业发展的实质,以此摆脱企业发展困境,更好的发展企业!

  也许可以通过我对于他的以上的谈话,来改变他对于网络营销这种便捷营销模式的认识,迅速提升企业的行业竞争力!


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号