点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

只有营销不能让你的企业成功

发布时间:2011-8-3

有不少营销做的很好,但企业却消失的案例。按理说,营销是企业获得利润的关键,如果营销做得好,相应的能够获取丰厚的利润,利润是让企业能够持续发展的血液。可是仍有不少应做的好,但企业最终却消失的案例。分析一下,产生这种情况的原因可能有以下三种:

 

1.产品本身不好,消费者使用过后满意度低,口碑差

 

这种重营销、轻产品的企业在各种行业都存在,特别是在目前的市场环境当中。由于中国的市场还趋于发展当中,不同地区的消费水平决定了对产品的需求不同,加之消费者在购买过程中缺乏理性的标准,企业营销时发出的信息成为消费者购买的依据。依靠营销不乏有企业获得成功,但如果企业忽略了产品本身,即便营销做得很好,因为产品差、客户使用后满意度低,企业的长久发展就会受到影响。而且我们会经常看到这样的景象:某品牌的广告铺天盖地,同时关于产品的负面信息也不断。所以,关注营销的本身之外,还要注重产品。

 

 2.扩张过快,导致企业无法提供配套的服务

 

营销能扩大企业的销售量,企业也能进入快速发展的道路。在企业发展的过程中,相应的在人力和物力上进行升级,但不少企业恰恰是因为升级的速度没有赶上发展的速度导致企业陨落。这种升级包括两个方面,第一是企业自身的升级,包括基础设施的升级和企业人员配备的提升,来应对企业庞大的业务量。另外一种是针对客户的升级,例如面对庞大数量的客户,如果搭建能够满足客户需求的服务系统。这些内容的建设并非一朝一夕。企业迈的步伐过大,却忘记自身还处在成长阶段,结果还没有走到终点,就因为体力不支而倒下。

 

 3.内部管理混乱,内斗不断

 

企业里的各个部门就像人身体里不同的器官一样,负责不同的机能,综合在一起成为企业的整体。但如果这些器官都忽略本职的工作,这个企业就会垮掉。中层管理者之间的内斗、创始人与投资方的纷争、家族企业甚至亲人反目成仇等。内斗不断,是管理上出现了问题。维系管理的,很关键的就是是否有健全的制度。制度就像是血管和神经一样,链接企业里各个部门,让他们能够协同运作。内乱可以说是让企业最快灭亡的方法。

 

因此说,即便是营销做的很好,市场份额很大、利润率足够高,但如果无法避免以上三种情况,企业还是会如流星划过一样。营销就像是给女人化妆一样,通过各种手段,让其看起来十分完美,可是如果天生没有足够的底蕴和气质,只要客户走近就会发现,这个美女不过是化妆品的产物。企业要想让自己成为万众瞩目的“女王”,就要从内而外都做到内外兼修,才能卓尔不群。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号