点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

调查:网络成为了解家居产品信息的主渠道

发布时间:2010-12-30 来源:北京商报

网络改变了人们的信息来源渠道,也改变着人们的购物消费方式。最近,新浪家居与中国消费者协会联合发布2010中国家居消费者网络调查白皮书,调研结果显示,有64.3的消费者通过网络了解购买家居产品信息,在所有获取信息的渠道中比例最高。
调研时间从今年7月底开始,调研内容包括网络对家居消费的影响、家居行业消费行为特征、家居消费维权现状等,主要采用网上调研、线下拦访、典型样本访谈等多种形式。此次调查最终收回有效问卷22406份,样本遍及全国30多个城市。
“在网络搜索行为调查当中,我们发现了一个季节性的变化趋势。即2010年春节段出现了明显的搜索低谷,而春节后房地产的火爆又拉升了建材行业搜索的指数,上升到140万左右的搜索量。新浪家居全国主编李燕玲介绍,网民通过搜索了解家居产品信息中,还尤为关注产品的品牌信息,比例达到47.7%,同时对于集采、网购、线上交易等网络消费行为比较认可,比例占据44.3%。
此外,在顾客进行网上消费过程中,因产品质量不好、售后服务不到位引起的投诉也很多。据中国消费者协会消费指导部副主任张德志透露,因质量问题导致的投诉占到67.9%,售后服务导致的投诉也占到57.4%,这个数据值得所有家居企业深思。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号