点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

品牌成功的秘诀:获取消费者偏好

发布时间:2011-9-6

一个品牌要想在整个中国战场上取得成功,就必须沿着两条主线赢得胜利:一是中国消费者更偏好中国本土品牌还是更偏好外国品牌,二是在这样的对比选择前提下,什么才是对实际品牌的偏好。觊觎在中国取得成功的品牌必须赢取这两条主线。

 

    一般情况下,对于调查对象来说,按规模大小做出的实际排名之间是没有多大差别的,因为多数排行榜都是在大规模的基础上进行排名的。在这里,所有的调查对象只需要挑选一个(也许是多个)品牌进行排名,而他们往往很自然的就会挑选自己喜欢的,熟悉的那些牌子,从而形成了常见的较高级别的排行榜。

 

    所以,战场就是一个品牌在中国消费群中获取偏好的地方。本质上来讲,意识到这个问题还不足以推动品牌不断向前发展。未来品牌发展过程中,游戏规则的变革者肯定会做出更强大的,独一无二的,关联性强的差异化市场定

 

    对于外国品牌来说,苹果成为智能手机和笔记本电脑方面的明显赢家是不足为奇的。首先,苹果标识简洁明快,创新性及简单化等特性,让所有中国消费者能够很容易地对其产生联想。其次,标识形象生动,具有非常吸引人的情感价值,可以更好的满足那些不太关心技术的人群的需求,因为他们在强调产品酷的要素的同时,只希望产品易于操作。

 

    索尼所拥有的强势地位也是不足为怪的。该品牌对全球消费者的影响力至今仍然根深蒂固,除了最近面临来自创新,设计和新技术方面的挑战外,它在全球依然吸引了为数众多的粉丝。日本作为其原产国在质量和信誉方面也提供了强有力的保障。

 

    对于中国本土品牌来说,联想的成功主要归功于品牌在全球范围内的壮大发展和在中国范围内所作的积极推广。它在中国消费群中占据着强有力的地位。

 

    然而,联想却面临着来自魅族和酷派等智能手机品牌的挑战,这说明新的玩家正在中国手机市场中崛起,他们志存高远,创建了属于自己的品牌地位。

 

    从品牌偏好的角度来讲,LED电视的开发相对较少,因此,对于那些想更好地定位自己,创建更强大,更具差异化的相关品牌资产的品牌来说,LED电视还是有很多发展机会的。

 

    展望未来,旨在创建世界级品牌的中国企业高管们必须高瞻远瞩,树立远大抱负,专注于创新、设计和销售,同时,要想成为真正的全球领军企业,就得关注品牌资产的情感因素。中国正在崛起的品牌仍有很大的发展空间,而对于中国企业高管们来说,现在是将品牌建设提升至企业最重要的执行任务的时候了。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号