点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

电子商务必将会取代传统的直销

发布时间:2011-5-10

电子商务是顺应着时代的潮流应运而生了。它像货币取代以物易物,直销取代传统营销模式一样,电子商务一定要取代直销,这是社会发展的必然。直销的来历:是先有市场倍增学(网络学是世界第八大奇迹)后产生物流式直销。直销是利用网络学推销产品的一种手段,无可非议,是营销学上一大进步。

电子商务与直销的区别: 

1.先有市场倍增学后有直销。利用市场倍增学原理的不都是直销。 
       2
.直销把西方的过去搬到中国的现在,电子商务是把世界未来摆在我们面前。 
       3
.直销是工业时代的产物,电子商务是信息时代的产物。 

4.直销要进货、存货、送货;电子商务则没有。 

5.直销是有形实物,(保健品,化妆品,日用品,保健器材,小型炊具等等);电子商务是无形的信息流。 

6.直销要有必备的售后服务,电子商务没有。 

7.直销市场之路是越来越拥挤,电子商务之道则是越来越宽敞。 

8.直销是实体经济供大于求,电子商务是虚拟经济求大于供。 

9.直销是地面专卖店,电子商务是空中网上社区。 
      10
.直销是实物消费管道,竞争大、不稳定。电子商务是电子复合终极管道,坚实、长久、耐用。 

11.直销是工业时代的车速,电子商务是信息时代的光速。 

12.直销在复制别人的文化,电子商务在创造自己的文化。 

13.保险是资金流,直销是物流,电子商务是信息流。三者不一条河流,规范直销的条例不适应电子商务,就好象地面的交警不能干涉空中的飞机一样。

 

      那为什么说电子商务会取代传统的直销呢?因为时代的变化使人们思维习惯也随之改变,思维习惯的变化引起的是行动力的变化。

 

      一直被许多人拒绝和不认同的直销业而言,其中一宗罪就是参与的人思维过于前卫,个性过于张扬。直销开始嫁接电子商务之后情况就不一样了,最少有这样几个好处:

 

 第一:网上订购改变了直销人的形象,过去没进入社会共赢体系时,也就是物流没有那么发达之前,无论你是什么职级经销商都免不了肩担手提产品,这是许多高端人士不愿意进入这个行业的主要原因。

 第二:网络培训方便快捷,无需多次大型集会。网上培训不仅节约人们的时间,也节约社会资源,政府也觉得不会引起社会不安等问题。

 第三:在网上可以对高阶经销商进行奖励,很多业绩在网上都看得到,透明度增强了也增加了人们对行业成功的信心。

 第四:电子商务的引入使直销公司的业务量翻番,成功的速度快一倍,从美国最近的几家以电子商务为平台的直销公司来分析,为什么这么多人成功就是因为速度,别的公司下午或晚上就订不到货了,而网上是没有下班一说的,因而成倍的业绩和佣金也就不奇怪了。

 第五:电子商务还使人们对直销的看法改变了。很多新型直销人,带着笔记本电脑在餐厅、茶楼与新人沟通,由于可以无线宽频,立体的展示公司的产品、背景、制度,有很多人是当场就刷卡进行网上订货的,也叫“签单”。电子商务的引进使很多过去不接受直销的人,认同了这个新时代的“变体”,从而形成新的商机。

 第六:电子商务的引进使年轻人对网络直销商产生了兴趣,他们是网络一代,几乎大部分的业余时间的“眼球”关注在计算机和网上,也是一群网络消费者,在他们眼里,网上不是虚拟的世界,而是真实的不能再真实的世界,年轻人提前进入直销业,对直销的知识结构和年龄结构产生了巨大的变化。

 

请问当今世界:哪里的知识最多?哪种工具传播信息最快?

 

答案——互联网,互联网是二十一世纪最大的趋势,是趋势中的趋势!

 

今天互联网改变了整个世界:学习、培训、交流、交友、交易、娱乐、赚钱、银行、公司、新闻、政府、电台、电视、甚至征婚……都在网上。

 

电子商务网络的优势:无需进货、无屯货、无送货

 

所有产品全在网上,传输产品订单只需几秒钟时间,不须为进货送货而伤腰折背(手提电脑,走遍天下)。自用产品;带动消费。

 

无时间、地域的限制

 

轻松自由,生意做到全球

 
    传统生意——“死店死人”

       直销生意——“死店活人”
      
       电子商务——“活店活人”

 

通过互联网来传播,所以可以做到

 

☆资源共享、超越时空——地球上任何角落的人都可以了解到公司和产品信息

 

☆速度——光速:比任何一家传统直销公司的产品信息传播速度都要快。

 

☆范围——全球:真正的全球生意。

 

☆距离—— 0:人虽相隔千里,却可以面对面交流和培训。

 

☆时间——24小时:网上商店永不关门,可24小时提货和工作。

 

☆容量——无限:这是一个可容纳无穷内容的神奇空间。

 

传统直销要做四件事,而电子商务只需做一件事

 

传统直销:管团队、管货、管帐、管售后服务

 

电子商务:管好团队即可。

 

做电子商务可以比传统直销多几倍的时间来做一件事情。

 

鼠标轻轻一点,世界不再遥远。

 

互联网的魅力

 

互联网可以:

 

1、让您享用全球资源、超越时空的距离!

 

2、也能让您以光的速度前进和应对变化!

 

3、还能让您足不出户就游览地球村,真正地实现住家办公!

 

鼠标轻轻一点,命运从此改变!

 

电子网络的魅力

 

一个新商务时代,孕育着巨大的商机,转折处的选择比什么都重要,选择对了可以改变一切!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号