点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

品牌建设七重奏

发布时间:2011-8-29

第一奏:整体上规划,定位,并着眼于有前瞻性的未来.如中国的咖啡市场,在推广之初就有中国的整体的发展势头评价,并在咖啡店全面铺开.依据中国对比发达国家滞后15-20年的经验,制定相应的营销品牌策略。

 

第二奏:局部立足,对细节上进行有突破性发现。诸如中国现在的麦当劳和肯德基,在贵阳市里这些店里居然有辣椒粉沫,原以为在世界工厂一体化操作的情况下,出现细节的突破,这也许是他们成功的必然。任何成功的品牌,都是基于细节的发现需求,并着眼当前的实际拓展,方能有所生命力和推广价值。

 

第三奏:参照不同行业的经验,进行杂交的借鉴。当我们面对研究火车头时。将汽车头进行对比研究也是有很大的意义的。同样,很多时候要跳出行业来看行业,只有跳出本能的习惯思维和习惯性障碍。同时,不同的行业有时候会有一种更新的思维展示在面前,更加激活人的潜能和动力。

 

第四奏:深入行业本质,挖掘品牌的内涵,只有如此,才能真正的体现行业的性质把握。如果我们把电脑的组装和其他重工业的组装等同的话,就会犯很多致命的错误,闹出很多笑话。毕竟一方面是智慧的高度凝炼,另一方面是劳动力的高度聚焦。潜入行业本质,才能发现更多的“intel”inside的神奇效应。

 

第五奏:品牌的关键点只有以消费为焦点,方能有所作为。如果不是这样,还是会出现“风马牛不相及”。在现在的服装市场领域,非常关注不同年龄的看法,因而选择品牌代言时,一定要选择比之少5-10岁的明星或者演员来代言,让人有一股追随的气息,方能显示明星的旗舰效应。

 

第六奏:品牌优势和产品的关联,匹配,挖掘相应的内在魅力,才能发挥行业营销作用。有时我们说,这句话就是专门为这个产品打造的。“真诚到永远”一看就是与服务品牌相关联。海尔的成功之处在于,频繁的推销品质服务,让人感觉服务的尊荣,成交也在理所当中。

 

第七奏:关注自身的主要特点,并将其主要特点放大,发现内在的实质。进入实质性的发现之旅。品牌的运作并非一招一式就能照猫画虎,而是在实践中不断修炼的圣果。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号