点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

抗美援朝战争给现代营销带来的思考

发布时间:2011-7-28 来源:网络

“在执行我政府的训令中,我获得了一项不值得羡慕的荣誉:那就是我成了历史上签订没有胜利的停战条约的第一位美国陆军司令官。我感到一种失望的痛苦,我想,我的前任,麦克阿瑟与李奇微一定具有同感。”这是当时担任“联合国军”总司令的克拉克,后来在回忆录里说的,针对这句话很多人所得到的信息传递,是军事上的强国,市场上的寡头不是不可战胜的,我们通过充分的准备、坚决的执行动作最起码也可以和他在局部区域市场打一个平手。

 

确切的讲1950年发生在朝鲜战场的那场战争,是一场装备现代化军器的军队,和一支没有制空权,缺乏重火力地面推进支持的军队的较量。‘在战争中学习战争’,这是毛主席讲的。对现如今市场格局瞬息万变,我们是否也要有‘在战争中学习销售’的心理诉求。如今各类商品的45%以上份额被知名品牌瓜分,新产品的入市困难重重。企业在运营成本压力下,或止步不前局面难以打开,也或投入与产出严重失衡而折戟江东。近期自己在阅读了些有关抗美援朝的相关书籍时得到些许感悟。

 

大的战役是由若干小区域的战斗组成,战役的胜利是基于由战略上的完美实施和战术落实的若干小区域战斗的胜利组成的。发生在上世纪的那场‘保家卫国的战争’在异国的朝鲜敌我双方的实力是完全不对等的。特别是制空权的空白是使志愿军伤亡激增的主要原因,没有制空权既不能在白天开展战斗,如果那样志愿军就会完全的曝露在美军飞机的攻击目标之下。白天不行,志愿军就选择在晚上行军,在晚上打伏击。没有没有优良的武器装备,我军就在运动中寻找战机,以图对敌的区域作战集团全歼。打散、打乱了麦克阿瑟这个不可一世的联合国军司令所设计的钳形攻势。

 

在一个品类里冒然出现的新品,就像没有制空权的志愿军一样,没有立体的媒介宣传来支持协同铺货。没有先进的武器装备,就如同在现今的市场操作前期没有整套的终端宣传物料。志愿军当时所拥有的只是一颗和阵地共存亡的决心,营销从业人员所具备的也只是现在竞争异常激烈的市场,和在这个社会现状中找到自己的幸福生活。

 

因为在整个在企业的创建之初,我知道所有的事情在办起来的时候都没那麽容易,志愿军的信仰是战争胜利的保证,党、政、军三点一线是每次战役的保证。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号