点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

《非诚勿扰》——看品牌的形成

发布时间:2011-3-18

继电视选秀的浪潮之后,近两年的相亲节目特别火爆。《非诚勿扰》作为江苏卫视全力打造的大型婚恋交友真人秀,无疑是中国当下电视娱乐节目中最火的一档。主持人孟非也一下子跃入大家的视野,这个曾从事记者、编导以及新闻主播的光头男人俨然是中国最红的主持人。

信息传播超级发达的今天,非诚勿扰已经从一个节目名称演变成一个品牌,甚至是一个个品牌的孵化基地。主持人孟非就是这个品牌、这个基地的形象代言人。正是这样的逻辑因素,绿能电动车前阵子重金签约孟非作为品牌大使,很多人看来都是四两拨千斤的营销手段。

据权威调查统计,连续半年,《非诚勿扰》的收视率一直居高不下,领先于排名第二的节目12个百分点。孟非在这样高曝光率的覆盖下,从一个默默无闻的小主播华丽转身,脱颖而出。究其原因有如下几点:

1、独特鲜明的USP。大家都知道,《非诚勿扰》节目有两大光头男,性格迥异,言语犀利,洞察敏锐,一唱一和的主持方式让所有人忍俊不禁。在市场营销领域里,差异化就是一个独特的卖点(USP)。

2、争议话题来炒作。在中国,有争议话题是最能吸引人眼球的。《非诚勿扰》从开播到现在,争议话题一直不绝于耳,很多很现实很赤裸裸的话题,农民,拜金,婆媳,虽然有时让人无法面对,但是这就是现实生活的镜子。正是这些争议,让《非诚勿扰》一直没有淡化出大家的视野。而身在其中的孟非一直剑走偏锋,被争议笼罩,又被争议聚焦。

3、数量众多的受众。作为一档相亲节目,《非诚勿扰》的成功源自于其大胆的表现形式,别出心裁的传播创意,言语犀利的点评嘉宾,再加上目前社会上剩男剩女现象严重,父母操心,子女担心,这样的节目一出现肯定广受欢迎。

鉴于以上几点原因,孟非凭借《非诚勿扰》节目,将自己的知名度提高到最大化,品牌影响力也是无人能比。主持人娱乐化是孟非在后非诚勿扰时代强化影响力的重要一步。随着竞争加剧,观众审美疲劳,任何节目都有消退或消失的一天,主持人如何让自己的永葆青春,将需要周密的策划。

谈到这里,不得不再提及一下签约孟非的绿能电动车。在电动车行业已经进入一个微利时代,品牌成为消费者购买的主要因素,寻找代言人不仅仅是让产品品牌会说话,更重要的是一个优秀的代言人能影响一群人,口碑营销是营销中最成功的境界。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号