点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

哪八种性格适合营销,你知道吗?

发布时间:2011-6-21

有一种说法,即只要经过严格的培训,每个人都有机会成为合格的营销人员。但每个人与生俱来的特点改起来很难,而营销又是一个最具挑战性的行业,需要不断调整自己的心境和行动才能适应,把一个性格不适合做营销的人培养成为合格的营销人员,可想而知其难度。而且,企业所需的是能尽快拿出业绩的业务队伍,留给业务队伍培训的时间是有限的。如果此员工的个性特点适合做营销,他就会很快上道,但如果不适合,就需要相当长时间,加大培训力度,再加上其性格所导致的思维上的反复,培训他可能就需要花费更多的时间。企业培训不是国家的九年制义务教育,企业能否承受这样的时间成本是个问题。因此最好让性格适合做营销的员工留下,不适合做营销的员工离开,这样无论是对个人,还是对公司,从长远看都是有利的。

什么性格的人适合做营销

1 热诚友善

营销人员在与客户沟通时,热诚表现出来的兴奋与自信能引起客户的共鸣,从而相信他说的话,乐于接受他。

2 不卑不亢

营销代表面需要对客户不卑不亢,坚信自己的产品和服务具有独特的优点,能给客户带来收益和价值,客户用钱购买产品是等价交换。有些营销代表在潜意识里觉得比客户低一等,客户购买他的产品是看得起他。这样的态度反而会引起客户的怀疑。

3 意志坚定

性格软弱的人在谈判中极易相信客户为讨价还价而发出的各种抱怨,不但对这种假抱怨信以为真,而且会向上级汇报。如果销售部门中这样的人太多,营销部经理就会被许多虚假的信息所包围。

4 漠视挫折

一帆风顺的订单很少有。对于营销人员来说,挫折失败可以说是家常便饭。优秀的营销人员遭受挫折后,能够很快地调整过来,继续努力。而性格脆弱的营销人员一旦遭受挫折,就容易心灰意冷,“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,低落的情绪会持续很长时间,有的甚至也会从此一蹶不振。

5 渴望成功

渴望成功对营销人员来说,很大程度上就是对高薪有着强烈的渴望,知足常乐的人是不适合做营销的。营销是一个压力很大的职业,营销员将不断地遭受拒绝与失败,如果没有强烈的成功欲望,就无法激发起突破重重障碍的雄心。 

6 争强好胜

成功的营销人员还要具有争强好胜的个性,面对挫折永不言败,想尽各种办法把业务做好。这种人也喜欢与自己的同事在业绩、待遇、荣誉等方面进行比较,在各方面总想超过别人。争强好胜,对于销售人员来说,是一种积极的心理状态。

7 明察秋毫

营销员需要敏锐的洞察力。不仅需要听话听音,还要通过观察客户的肢体语言,洞察客户细微的心理变化,体会客户套话后面的本质需要,分辨虚假异议后面的真实企图,抓住签单成交的最佳时机。

8 随机应变

营销员在销售过程中会遇到千奇百怪的人和事,如拘泥于一般的原则不会变通,往往导致销售失败。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号