点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

渠道研究:电子商务对物流业的影响

发布时间:2011-1-21 来源:市场研究协会

渠道研究:电子商务对物流业的影响

电子商务的出现和兴起对现代物流业的发展产生了深远的影响。在电子商务的背景下,由于供货企业销售范围的扩大,商品销售方式和消费者购买方式的转变,物流配送已经成为越来越重要的一项服务。与此同时,电子商务也为现代物流业的发展带来了新的机遇。

一方面,电子商务为物流企业提供了良好的运作平台。在电子商务环境下,物流企业能更好地在供应链中的各个节点实现信息共享,加强供应链中的联系,节约交易成本,为产品提供更大的附加值。另一方面,电子商务极大地方便了物流企业对信息的收集和传递。在电子商务环境下,供应商与零售商、消费者通过网络连在了一起,先进的信息交换手段得到广泛应用,通过POSEOS等供应商可以及时且准确掌握产品销售信息与顾客信息,也大大提高了物流企业的工作效率。

在电子商务蓬勃发展的大背景下,物流企业如何抓住契机,争取更大的发展空间呢?

首先,物流信息化水平的提高是关键。国务院在2009年出台的《物流业调整和振兴规划》中明确提出,积极推进企业物流管理信息化,促进信息技术的广泛应用;尽快制订物流信息技术标准和信息资源标准,建立物流信息采集、处理和服务的交换共享机制。在电子商务时代,要提供最佳的服务,物流系统必须要有良好的信息处理和传输系统。如美国洛杉矶西海报关公司与码头、机场、海关信息联网,当货品从世界各地起运时,客户便可以从该公司获得到达的时间、到泊()的准确位置,使收货人与各仓储、运输公司等做好准备,使商品在几乎不停留的情况下,快速流动,直达目的地。

其次,多元化的服务是趋势。在电子商务环境中,物流企业一体化的配送中心不应局限于仅提供仓储和运输服务,还应开展配货、配送和各种提高附加值的流通加工服务项目,或者按客户的需要提供其他服务。物流企业要通过从供应者到消费者供应链的综合运作,使物流服务达到最优化,这就要求物流企业要根据消费需求多品种、小批量、多批次、短周期的特色,灵活组织和实施物流作业。

再次,优质的服务是基础。在电子商务领域,物流业是介于供货方和购货方之间的第三方,提供优质的服务是第一宗旨。优质和系统的服务有利于物流企业与货主企业结成长期的合作关系,获得稳定的客源。对物流企业而言,服务质量和服务水平正逐渐成为比价格更为重要的选择因素。

在新的发展背景下,物流企业应当避免重复同质化以及单纯的价格竞争模式,将发展更适合城市物流需要的高端物流作为提高竞争力的手段,加速物流、商流、资金流和信息流的全面整合,提高物流企业的核心竞争力。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号