点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

成功营销的六大重要思路

发布时间:2011-6-16

一次成功的营销活动肯定是一个系统工程的问题,绝对不是各个兵团各自为战,它要求从营销策划开始,到产品设计和生产、人员调配、广告宣传、物流配送,再到效果评估等一系列环节相互协调、共同作战。
这里的六个问题并不是一个营销的系统性方案,而只是关于如何做好营销的几个重要的思路。
1、营销就是抓住消费者的心。
锁住消费者的心就是让消费者动情。消费者为谁“动情”?为产品动情。产品如何让消费者动情?就要赋于产品的生命力,并通过不同方式呈现出来。动情是消费的一种情绪心里过程,还没有升级意志过程,也就是还没决定要不要买你的产品。不过消费者既然对你的产品动情了,那么离买你的产品也不远了。
2、一流的营销策略首先要对市场环境有正确、深入的了解。
市场调研几乎是任何人、任何单位制定营销策略和方案的第一步,这在行内应该是勿庸置疑的共识了。不管是企业营销部门的管理者或是高层决策者,还是营销策划咨询者,做营销规划时都需对相关环境进行调研,那怕是在某商业街开一个商铺,也需对周边环境有所了解,否则,可能成也“环境”,败也“环境”。回归到一句话:没有调查你就没有发言权。
3、营销的价值是让消费者只关注价值,忘记价格。
如何让顾客忘记价格,只记得价值?
1)提供优质的产品,这是铁定的规律。
2)良好的服务,特别是售后服务。服务要注重过程、细节,而不是只关注结果如何。像海尔一样:“真诚到永远”!
3)价值体验,就是让消费者真正体验到产品与服务的价值,为消费者创造良好的体验环境。
4、成功的营销往往需要充分的了解消费者的行为和心里变化。
有人说,中国目前的营销理论与实践相当于美国20世纪80年代初期的水平,因为大多数经营者还没有学会分析消费者心理与行为,并以此进行营销决策与品牌管理。不管这话对还是错,但有一点是可以肯定的,当代消费者在心理与行为上正在发生根本性的变化,因此,只有正确分析和把握消费者的心理与行为,企业才能进行正确的营销决策与品牌管理,否则,企业就无法参竞争中立于不败之地。
5、顾客价值是营销的起点和终点。
为顾客创造价值是营销过程自始至终的一个问题。很多企业在这方面不是只关注起点就是仅关注终点,很少有企业能够全过程的为顾客创造价值。
6、体现品牌个性化的核心价值。
没有个性的核心价值就不是品牌的核心价值,也就意味你的产品没有竞争力,容易被人家模仿。做品牌就要先挖掘出产品的核心价值,然后再制定为绕核心价值的营销策略。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号