点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

营销,你还不会吗?

发布时间:2011-5-27

所有企业的成功,都是从成功的营销开始。成功的营销就是把自己的产品或者服务,用合适的价格和高效率的方式,大批量的销售出去,并持续获得客户的满意。所有的企业都是凭借这样的营销发展壮大起来的。可惜的是在企业管理领域,中国传统的帝王思想仍旧占据主流,成功营销的背后,基本上都是对营销没有硝烟的杀戮:一幕幕“过河拆桥”“鸟尽弓藏”“兔死狗烹”“杯酒释兵权”“吃饱了就骂厨子”“念完经就打和尚”的循环上映,令人为营销的成功扼腕!
所有企业的失败,都最终归结为营销的失败。企业的失败,有一万个伤心的理由,最终是营销惹的祸!企业的战略没有对错,错就错在营销跟不上;企业的策略没有好与坏,坏就坏在我们的营销人不行;我们质量是不好,比我质量差的比我们卖的还多;我们的价格是高了点,比我们价格更高的买的人更多;只要营销还能卖出去货,企业就根本没有失败。于是“求才若渴”“礼贤下士”的义旗高举,“三顾茅庐”甚至“怒摔阿斗”的大戏上演,其实背后的真相就是营销的大换血!
成也营销,败也营销,几乎所有企业的兴衰史,都是营销的血泪史,不做营销也许真的是一种幸福。营销真的如此可怕吗?其实真正可怕的是隐藏在营销背后的两个东西,一个叫“资源有限”,一个叫“竞争常在”。营销之所以能够游走在成败之颠,就是因为资源有限和竞争常在。
我们这个社会的物质资源算是相当丰富的了,你身上穿的衣服是妈妈亲手缝制的吗?“慈母手中线,游子身上衣”早就成为美好的回忆了,你的衣服是营销得来的,是你付出劳动换回货币,再用货币换回衣服。你穿的鞋子肯定也不是母亲做的,也是营销来的。你的眼镜不是自家做的,你看的书不是自家出版的,你吃大大米不是自家种的,你喝的五粮液更不是自己酿的,这一切都是营销来的。从一出生你就没有逃离营销的包围,因为你生存在商业社会,商业社会资源有限,没有可能每个人都有足够的资源去自给自足,只要资源有限,营销就无处不在,商业社会,不做营销是一种幸福,不会营销一定是人生最大的遗憾。
为什么这家公司工资你不满意,你还继续留下来,因为旁边那家公司工资更低;为什么这个职位压力这麽大你还在坚持,因为下边有10个人再等着这个职位呢!为什么电信要存话费送手机,因为移动早就这样干了,为什么肯德基买完单以后会送一张优惠卷呢?因为麦当劳就在对面。我们的领袖说的好:中国再有钱,十亿人平均分,也是小钱;再小的事情,十亿人一起做,也是大事。优胜劣汰,物竟天择是自然规律。只要竞争常在,营销就永不停息。商业社会,不做营销是一种幸福,不会营销一定是人生最大的遗憾。
你想做领导吗?这其实是一句废话,不想当官管人只喜欢被别人领导的,一定不是中国人。实践证明:一个好的CEO在他过去的职业生涯中,都或多或少、或长或短地从事过营销方面的工作。如果你真的想具备驾御一个企业或者团队的能力,你应该知道他们都从营销中学到了什麽。尽管无数的企业都有过这样或者那样的营销失败,但那毕竟是营销的失败。我下围棋从来没有输过,不是因为我只跟比我差的人下,是因为我根本就不会下围棋。操盘企业,不做营销是一种幸福,不会营销一定是CEO最大的遗憾。
每个企业员工都有目共睹,企业中每个部门都不可或缺,但营销部门永远处于中心地带。老总开人力资源和财务专会的时候,总是板着一张脸,似乎你欠他多少钱似的,但一开营销的会议,他就慷慨激昂谈笑风生了,你必须知道这里到底有什麽奥妙。与营销部门的人打交道是最难的,这些家伙总是趾高气扬,但却总能够抓住事情的关键点,所以基本上别的部门跟他们打官司,总是输的。纵横职场,不做营销是一种幸福,不会营销一定是职场最大的遗憾。
职场就是市场,在能够管理别人之前,你必须学会把自己营销出去。职业生涯是需要经营的,起点是自己,终点也是自己,在起点与终点之间,就是你对自己的营销。每个人生存在商业社会,都需要与环境进行交换,没有人想依靠乞讨去收获,法律禁止用偷窃和抢劫取得回报,唯一合法的方式只有两种,销售和营销。
商业社会,无知的人把自己销售出去,简单的讲,就是把自己卖掉,有人出卖体力,有人出卖脑力,也有人出卖青春。把自己销售出去的结果就是,永远卖不上好价钱。你讨价还价,别人就缺斤少两,碰到那些打死狗再讲价钱的,也不是传说而是事实。生存在商业社会,你必须学会把自己营销出去,而不仅仅是把自己卖掉。营销就必须提炼卖点,营销就需要打造和推广品牌,营销就需要选择市场,营销就需要聚焦客户。
“这是营销成功的时代,这是营销失败的时代;这是资源有限的时代,这时竞争常在的时代;这是操盘企业的时期,这是纵横职场的时期;这是把自己卖掉的季节,这是把自己营销出去的季节;这是希幸福之春,这是遗憾之冬;不做营销是一种幸福,不会营销是一种遗憾;人们正在直登营销自己的天堂,人们正在直下销售自己的地狱。”
生存在商业社会,每个人都是一件独一无二的商品,每个人都具备独特的价值。是商品就需要营销,所有价值都必须通过营销才会被认可。无论你从事什麽职业,对你而言,营销都是必须掌握的一项技能,而且是一门必须通过训练才能掌握的技能。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号