点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

在线调研在现代营销中的应用

发布时间:2010-12-30 来源:盖洛特市场研究公司

在线调研在市场上并不是个陌生的名词,早在08年ESOMAR global Market Research Report的数据显示,在线调研在明确的数据采集方法中,已经占有25%的份额,位列第一。每年中国1月和7月都会发布跟互联网发展状况统计相关报告。内容涉及到用户的上网习惯、个人资料、对互联网领域热点问题的看法等等,其中大部分信息都是通过在线调研方式获得的,并基于分析通过在线调研收集到的网民对各方面问题的态度形成了内容丰富的调研报告,被客观全面反映中国互联网行业主流参考资料,在线调研也成为最有影响力的网上调研之一。
随着越来越多的行业如快消,电子产品,电信,移动,杂志报纸,金融保险,医疗服务,汽车,房产,电子商务,娱乐,广告测试概念测试品牌研究等不断深入发展互联网营销,借助互联网这一现代化的信息沟通渠道,在线调研如:我要调查网这种高效调研手段现实了独具的低成本、高速度、跨越空间局限、表现形式丰富、智能化及互动性强、以及在线数据分析显示等优点,这些优势使在线调研这一网络营销产业链的前端环节越来越得到不同行业公司的广泛应用。
在线调研的优势很明显,同时它也有弊端:招募到的样本是否真正吻合目标群体特征?基于调研问卷的态度分析是否完全反映目标群体的真实情况?样本的态度和其行为的吻合性有多高?即问卷的真实性有多高?样本的价值是否只局限于参与调研?能否通过有效管理,提升样本价值实现互联网营销的目标?这些都是在线调研发展中的空白和瓶颈,局限了这一模式在不断演变的互联网行业中发挥更大的价值。
强大的集样本管理、行为分析、和定向问卷为一体的数字调研工具——Surveypark在线调研系统
Surveypark在线调研系统在调研过程中准确全面地采集到样本的所有网络行为,同时在行为分析基础之上更精准地筛选出与调研目标吻合的核心样本群体开展互动,并针对性地根据核心样本群体的行为规律投放相关调研或广告,不但弥补了上面所提到的劣势,而且大大提升了在线调研的精准度,真实度和增值度,极大地拓宽了模式的应用空间。
在蓬勃发展的互联网行业,在线调研在逐渐被普遍应用的同时,也在酝酿着脱胎换骨的进化迎合市场的需求。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号