点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->客户与案例->项目案例

手机终端与消费者购机U&A咨询研究项目

发布时间:2010-12-30 来源:盖洛特市场研究公司

委托客户:某LP通信分公司
项目名称:手机终端与消费者购机U&A咨询研究项目》
归属行业:通讯服务业
研究类型:渠道策略咨询研究、顾客购手U&A研究等
主要研究目的及内容:
  1) 随着中国电信业的第三次重组,中国电信市场最终被整合成为中国移动、中国联通和中国电信三大运营商。电信重组是电信业改革的发展之路,也给某移动分公司带来了危机和挑战。
  2) 电信业重组三大目标:1.全业务运营,平衡促进竞争;2.发展国产3G技术;3.为国有资产保值增值。目前中移动在推出新一轮集中采购、全新补贴政策的同时,目前正着手改革TD手机销售模式,向终端厂商开放自有销售渠道。这也是移动扩大3G市场的一个举措。
  3) 随着未来3G通信技术的发展和应用,未来国内手机销售渠道将呈现多元并存发展的格局,而手机生产厂商的推销方式将逐渐趋向于多种渠道混合应用的模式。谁在终端市场赢得用户,谁将赢得市场先机。
  4) 为了应对竞争,提高区域手机销售市场的掌控力和适应未来电信重组带来的变化,LP移动敢为人先,对该区域的手机用户的消费习惯、态度和特征,手机销售渠道以及手机销售终端的分布、类型以及销售情况等特点作一个调研。
 
因此,通过本项目的咨询研究,我们希望帮助客户实现以下目标:
  1) 通过二手资料分析研究:了解LP全区各县市人口规模;为测算手机市场规模和市场容量的评估测算,提供参考依据;
  2) 通过手机终端渠道的普查:了解全区各县市现有手机零售终端(店)的分布、类型、数量、规模(面积)等等;为LP移动公司在掌控手机零售终端现状,及下一步在卖场建设策略制定上,提供有力参考;
  3) 通过对手机终端渠道的普查:了解各手机厂家及品牌、型号(机型)在零售终端的铺货情况(率)、铺货量;为LP移动公司后期在卖场的手机厂商、品牌、型号销售选择上,提供参考参考;
  4) 通过对消费者的调查研究:了解消费者的购机需求与消费行为习惯,如品牌偏好、功能偏好、机型偏好、款式偏好及换机频率、价格接受度等;为LP移动公司手机卖场在消费者的营销策略制定上提供依据;
  5) 通过对国内外主要手机品牌(部分)的LP区域渠道负责人或经销商渠道负责人的访谈:了解手机厂商的销售渠道基本策略,未来发展趋势与建议,与通信运营商的合作模式与意见等;为LP移动公司在未来手机终端设备的合作模式等方面提供参考建议。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号