策划是对人性的洞察-行业调查报告、调查表--调查文库 
点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

策划是对人性的洞察

发布时间:2011-7-21

在《战国策》中有这样一个故事:齐王的夫人死了,有七个妃嫔都受到齐王宠爱。薛公田文想探知哪个美人会被立为王后,于是便献上七副玉质耳饰,其中一副特别加工打造,最为美观。第二天,他看到那个最精美的耳饰被哪位戴着,就劝说齐王立之为后。

 

在政坛尚且需要明确“君上”的心思,在策划中不提前洞悉消费者的需求,注定是做不出来经典的策划案的。当“春江水暖鸭先知”时,企业又该如何在自己的行业里率先洞察消费者的人性呢?

 

一是做好市场调研当企业推出新的产品或是提供新服务时,市场调研是必不可少的步骤,因为只有提前准确的把握了消费者的潜在需求,才能从产品包装、客户群体圈定和广告设计及投放上做到有的放矢。然而遗憾的是,当前的许多经营者只是看到别人赚钱就蜂拥进某个行业,然后挖别人的人才,抢别人的市场,最终成功的几率非常小。

 

二是找出已有产品或服务的优点。能够被市场认可和接受的企业,都在为消费者提供有价值的服务。我们不断分析竞争对手的产品或服务,就能看出他们各自的优势所在,以及与消费者心理研究需求的差距,从而为完善我们的产品或服务提供了最有价值的参考。

 

三是分析客户对于竞争对手有哪些不满。敌人的敌人就是我们的朋友,在一定时期内,竞争对手没有做到的,或是做的不完善的地方恰恰就是我们的机会。如果这个问题是行业内普遍存在的,那更值得下大工夫来研究。当我们能够解决行业内其他企业解决不了的问题时,属于我们的市场机会也就来了。机会稍纵即逝,这就要求企业要时刻关注着敌我态势的变化。

 

四是要结合自身的资源优势。经过前面三步的分析之后,我们一般都能从中发现属于自己的市场机会,这时就要考虑如何利用自身的资源优势,将相应的市场化为己有,并能不断吸引其他企业的客户。注意,前提条件一定是确保自身的优势,然后才是争夺别人的市场。只有当你在市场上的影响越来越大时,消费者才会越来越注意到你,争抢客户的成本才会越来越低。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号