点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

品牌的定位,你困惑了吗?

发布时间:2011-7-20

我接触过很多的企业,它们对于品牌定位都比较迷茫,那么到底应该如何正确定位品牌呢?

 

如果这个定位定得特别远,那我们肯定迷茫;如果定得比较近,也就没有价值了。

 

不过,我们可以定一个品牌愿景,然后再列出中间要完成的几步,而我们所做的任何工作都是为了这个愿景而完成的,这样的话,怎么定都不会迷茫。

 

一个人只要活着就什么目标都可能达到,就像品牌目标一样永远没有止境,只有盖棺才能定论。

 

所以,品牌的目标都是虚的、远的。

 

我们平时完成的都是近期目标,就像产品的近期目标是可以完成的。品牌目标都是远的,因为它的价值可以无限放大,你今天放大到什么程度,过两年还会再放大。所以,你的品牌目标可以定一个,但不可能一下子就完成。你可以近期完成两个,中期再完成两个,最后才能达成结果。

 

迪士尼代表快乐,它做的是市场的结果,而不是它的品牌定位,它的快乐是传达了品牌的一个理念。所以,企业的目标不是说快乐本身,这一点大家应该都能理解。

 

品牌有内有外,就比如说人对外是一种感觉,内部素质又是什么样的;我们要提高内部素质,那么品牌的外部表现又应该是什么样子呢。

 

这两者是彼此联系的。

 

我们都知道,企业内部文化包括理念和行为两部分。有很多人说企业文化就是老板文化,是企业内部的东西,这个好坏从来没有定论。

 

所以,企业做品牌只是企业内部要造出一个什么样的素质,然后再向外面表现出来。

 

品牌愿景如果定的比较远,容易迷茫;可是如果定的比较近,就没有价值了。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号