点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业报告

手机市场调查——市场宠儿Iphone手机之众生取向

发布时间:2011-3-28 来源:我要调查网

曾几何时,商品奇缺,拿钱消费,无奈买不到货。那是遥远的年代,那是卖方市场的年代。
随着社会进步,带来商业市场空前竞争,商品种类琳琅满目;同时商品同质化越来越严重;于是乎大势宣传、降价、促销等手段铺天盖地。
然,市场总有精英。当下苹果公司推出的iphone手机集产品质量、人性化设计、外观以及人气一身,已成为当前电子通讯终端市场的新生宠儿。
那么接下来,就让51调查网带您走进芸芸众生心中,揭开iphone在大众心中感知面纱……
 
一、   此次问卷调查参与者的特征
1、性别
                                    
图一:参与调查群体的性别分布     数据来源:51调查网
 
此次参与调查的被访者中,男性群体占85%,女性群体为15%。
2、年龄
图二:参与调查群体的年龄分布     数据来源:51调查网
此次参与调查的被访者中,大部分被访者年龄集中在30岁以下(84%),30岁以上被访群体占了16%。可见对当前热门iphone感兴趣的群体主要是30岁以下年轻群体,这也与iphone手机代表的时尚遥相呼应。
3、收入
图三:参与调查群体的收入分布     数据来源:51调查网
此次参与调查的被访者中,2000元以下/月收入群体占38%,2000-3000之间群体占29%,3000-5000之间占15%,5000元/月以上占19%。年龄分布均匀,表示不同收入阶层的年轻人都对iphone手机表示关注。
 
二、苹果公司之印象
1、是否购买过苹果公司产品
                                
图四:是否购买过苹果公司产品     数据来源:51调查网
此次调查的年轻群体中,有59%的人均表示曾经购买过苹果公司产品,仅41%的人没有购买经历。苹果公司产品已经深入年轻人心里,成为年轻人时尚的代名词。
2、对苹果公司产品评价
                         
图五:对苹果公司产品评价     数据来源:51调查网
从图五可知,在购买过苹果公司产品的年轻人中,有81%的比例人群均对苹果公司产品给出了很高的评价,仅1%的群体表示差,18%的群体表示一般。可见苹果公司产品能得到大众青睐,其产品的高品质是其坚持基础。
 
三、iphone手机之印象
 
1、手机第一品牌联想 
                         
图六:手机第一品牌联想     数据来源:51调查网
消费者心中首先想起来的手机品牌为诺基亚,其次是苹果,第三是htc。国产手机品牌的悲哀。
 
2、是否了解iphone手机
                          
图七:是否了解iphone手机     数据来源:51调查网
虽然众多年轻人都对iphone手机表示出相当高的关注度,但是也有24%的人表示对iphone手机还不太了解。这些群体属于盲目跟从群体。
3、了解iphone手机信息渠道
电视
8%
报纸、杂志
2%
网络
54%
宣传活动
4%
同学朋友之间的互相交流
21%
店里的海报
1%
电信运营商广告
2%
其他
8%
 
表1:了解信息渠道     数据来源:51调查网
当前年轻人了解iphone手机的主要渠道为“网络”,其次是同学朋友之间的口碑传播。口碑与网络的传播是当前面对年轻人的有力宣传工具。
4、是否考虑购买iphone手机
                              
图八:是否考虑购买iphone手机     数据来源:51调查网
这是一群头脑发热的当代年轻人。这些关注iphone手机的群体中,高达72%的人表示考虑购买高价iphone手机。
5、愿意购买iphone手机的原因
图九:考虑购买iphone手机的原因     数据来源:51调查网
那些表示购买iphone手机的群体中,76%的人是因为“iphone4有丰富且强大的应用程序”,其次是“有面子”与“外观漂亮”。
6、对iphone手机当前市场价格评价
                       
图10:对当前iphone手机市场价格评价     数据来源:51调查网
84%的年轻人表示当前的iphone市场价格太贵了,仅16%的人表示价格合理。高定价,这是物以稀为贵啊。
 
7、愿意购买iphone手机的价位
图十一: iphone手机的心理价位     数据来源:51调查网
大部分年轻人的心里价位在2500-3499元之间,认为可以接受3500元以上的占27%,认为只能接受2500元以下的占37%。
 
“火”自有它的理由,这是品质的力量、这是品牌的力量、这也是营销的力量;
为“火”而着迷,这是年轻人固有的性质;只是,潮水总是要退,后浪总要来…

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号