点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

8/2营销法则你知道吗?

发布时间:2011-6-7

1、发现20%的核心产品
当把日常的费用分摊在每一种产品上时,就会发现,一些产品虽然只占营业额的少数,单利润还是十分可观;
大部分的产品利润十分微薄;还有一些产品,在分摊后就会出现亏损现象。
公司应该善于发现20%的核心产品,在那些能创造高利润的招牌产品做足工夫。
 
2、保住顾客中关键的20%
20%的顾客为公司创造最大的利益,所以绝对不能将自己的努力平均分摊在每一个顾客身上。
将有限的精力充分投入到他们身上,让关键顾客变成我们的常客。
 
3、针对不同顾客的营销
瑞典的银行组织发现给予他们100%利润的20%顾客对服务不满意,因此银行开始对可盈利客户开展特别服务。从而使大客户增进了与银行的往来,虽然失去了部分小客户而盈利却开始不断攀升。
如果老顾客数上升5%,消费品利润就会上升35%,汽车上升48%,银行上升80%。
往往大量使用者占20%、占销量80%,所以企业要吸引大量使用者。企业可以按数量、频率制定不同级别的奖励制度吸引留住他们。
 
4、运用80:20法则增加客户
把80%的小客户集中起来,利用电话沟通方式销售和订货。这样成本低、效率高,利用20%的时间开发新的客户。对大客户则采用面对面的方式沟通和服务,建立长期稳定的关系。
 
5、有所为,有所不为
企业不应该面面俱到,应该抓关键人物、关键环节、关键岗位、关键项目,企业家应该把注意力集中到20%重点业务上来并采取倾斜措施重点突破。
成功经验:一是明确企业经营的20%要务是那些;二是明确应该采取的措施,确保20%重点能够突破。
 
6、把努力放在关键的少数上
在使用80:20法则前对公司作一次全面的细微环节分析,特别是能够带来利润的部分,从而制定增长策略。
找到业绩平平、严重赤字、营利很好的部门,总结出哪些因素对公司起关键作用,哪些起反作用。
 
7、企业超速成长的80:20法则
有领袖意志和权利意志的企业家是80:20法则实施的前提,对企业运行、企业命运和对社会财富进行支配控制。
在全球范围内寻找最好的思想、最好的人才、最好的机遇、最好的联合,实现跳跃性发展。给予投资者的权益、回报高于常规比率,(对方得大头,自己得小头)可以快速扩张、稀释风险。
 
8、打造全新公司
市场经济中80%的利润是被20%的公司获得,他们做了哪些我们没有做的事?
是什么因素使你不能做的更好?
找到以上问题的答案,就找到新的发展途径和创新途径。
 
9、利用有效的分析
过多的分析容易造成瘫痪,80:20法则分析的精髓具体体现在:
----你并不知道努力的80%目的是什么。
----你需要明白所从事的工作中哪些可以产生真正的效益,然后保留并为此多多付出。
----促使我们成功的可能是潜藏力量。

联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号