营销需理性的执行-行业调查报告、调查表--调查文库 
点击这里给我发消息


活动集结号

更多 +
当前位置:首页->调查文库->行业资讯

营销需理性的执行

发布时间:2011-8-15

过去,一条消费者投诉信息只有被媒体报道时,才有可能演变为企业的危机。然而现在,借助微博平台,这条消息会被广泛传播、无限放大,企业处理若稍有不慎,将演变成一场不小的风波。

 

微博日益增强的影响力改变着人们的行为方式,世界因微博而疯狂,我们因微博而改变,随之改变的,还有我们的营销。在这个人人都能够发出自己声音的时代,微博不仅扮演了为品牌传播锦上添花的角色,更有可能一不小心成为企业公关败笔。

 

对某些企业和个人来说,微博的口碑传播可以起到促进销售的作用,但对于一个拥有“全产业链”产品和品牌的中粮集团来说,微博是一个与消费者互动的平台,更多的涉及品牌沟通和企业声誉维护。面对用户发出的“声音”,企业必须第一时间回应,充分对话、态度诚恳,各方面充分参与,有问题切实解决,这才是企业转危为安的充分必要条件。

 

过去一年,互联网上最火的除了微博,可能就是团购了。我从一个普通的消费者和媒介从业人员的角度关注团购,突然发现,例如路牌在内的常规媒体位很难买到,已经全被团购品牌收入囊中。原本平常的广告投放演变成广告大战,一时间团购广告铺天盖地,这样的投放有不理智的因素。

 

一般来讲,大家会认为广告的工作性质是感性的,但仅有感性是不够的,要有理性的框架和强有力的执行作为支撑。这世界到处都有好想法,会想的人太多太多。最缺乏的、也是最需要的,是怎么结合资源、团队、竞争环境等现实条件,将战略目标、整体构想分解成为可执行的计划和行动。理想现实、长期短期、混沌明晰、坚持放弃,全靠执行,达成优雅的动态平衡。


联系我们 | 在线留言 | 盖洛特博客 | 在线调查 | 我要调查网 | surveypark在线系统 | 网站地图

地址:福州市杨桥东路宏扬新城A座8层 电话:0591-63398888 传真:0591-63358669

Copyright © grtmr.com.cn All Rights Reserved 盖洛特市场信息研究 版权所有 闽ICP备10206619号